BStradi racconta: l'Aglio Nero 1 novembre 2022AGLIO NERO Baciato dal sole dei Colli Arquatesi, l’aglio dell’Azienda Agricola La Radice cresce con un aroma deciso, elegante e piacevole al naso. Il suolo dell’Alta Val d’Arda infatti, grazie...
Natale Emiliano 30 ottobre 2022Ritualità, aggregazione, condivisione. Periodo per eccellenza di ricongiungimenti, rimpatriate, reunion- è quasi impossibile scindere il Natale dal cibo. Il cibo si prepara, si regala, si condivide a Natale. Il cibo...
BStradi racconta: Tortelli di Zucca 19 gennaio 2022Amiamo la zucca, in ogni sua forma e sfaccettatura. Ma i nostri Tortelli di zucca delica sono davvero imbattibili, una delizia per il palato. Una pasta all'uovo soda ed elastica...
BStradi racconta: Pisarei e Fasö 19 gennaio 2022Un piatto povero dal sapore ricco.I Pisarei e Fasö, piatto tipico della tradizione piacentina, nascono da una cucina in cui nulla viene sprecato o buttato, da una visione ciclica del...
BStradi racconta: Batalàbar 19 gennaio 2022Perché questo nome così particolare? Batalàbar è un nome che in dialetto piacentino significa "sbattere le labbra", letteralmente è ciò che fa il nostro tortello con la coda: sbatte dolcemente...