Chi siamo - Dall'Emilia con Hardcore

 

BStradi è la Bottega Contemporanea in costante movimento che raccoglie e diffonde l’emilianità tramandando la tradizione della pasta fresca fatta a mano e selezionando le migliori materie prime provenienti dai colli piacentini.  

Come?

Food Truck
Shop online
Catering ed Eventi 
Bottega Contemporanea

     

    focaccia 

         
      

    LA NOSTRA VISION- il bello del Fatto a Mano

    La continua sperimentazione è volta a creare un’offerta gastronomica dinamica che segua la stagionalità dei prodotti naturali e ad individuare le eccellenze del nostro territorio piacentino. Per questo, sia sul BTruck che nel nostro E-Shop, le nostre proposte non saranno mai le stesse (ad eccezione dei best seller!)

    Attraverso il cibo BStradi Bottega Contemporanea comunica quello che l’Emilia ha di più prezioso: le tradizioni culinarie intramontabili, frutto di costanza e condivisione, a ritmo lento e attento. Riscoprire il bello del “fatto a mano” attraverso la pasta fatta in casa e i prodotti genuini, questa la mission.

     

     sugo pisarei Castellacci

     

    Per questo all’interno della nostra Bottega Contemporanea troverete un’accurata selezione di prodotti a km zero, biologici e biodinamici provenienti da piccole aziende e realtà locali. 

    Vogliamo portare la nostra anima in movimento anche sulle vostre tavole attraverso una box gastronomica completa di pasta fresca fatta a mano, sugo di accompagnamento e prodotti piacentini a vostra scelta.

      

    LA NOSTRA MISSION- dalle persone alle materie prime

    Può sembrare una frase fatta ma è davvero così: selezioniamo le migliori materie prime per realizzare la pasta fatta a mano, i tortelli piacentini, e tutti i nostri prodotti artigianali BStradi. 

    Le imprese del territorio con cui lavoriamo e collaboriamo condividono la nostra visione ecosostenibile e dinamica, volta alla cura della materia prima e alla comprensione delle esigenze di un mercato sempre più green ed eco-friendly.

    Lo stimolo alla continua ricerca delle eccellenze a km zero del nostro territorio è volto a offrirvi un menu e prodotti in continua evoluzione. In questo modo potrete contare su un’offerta sempre attuale con l'appetito di scoprire le novità frutto della nostra curiosità. 

    pesto di zucchine crema di grana padano

    Siamo una realtà giovane e dinamica ma siamo anche molto legate alle tradizioni della nostra bella Emilia Romagna che possono essere tramandate solo grazie alle persone, la più preziosa origine delle materie prime. Per questo il lavoro manuale delle nostre pastaie è così prezioso che ve lo raccontiamo in ogni piatto che esce dal nostro food truck e da ogni box che riceverete a casa. 

     

    uovo e farina  mani che impastano

     

    LA NOSTRA STORIA- Ma se...?

    BStradi nasce il 28 aprile 2022 dall’idea di Susanna, Angela e Isabella, con un’ambientazione in comune: il Ristorante Stradivarius. A causa del lockdown imposto dal governo, a Natale 2020 non è stato possibile effettuare il rituale servizio di ristorazione tradizionale e rituale servizio delle feste natalizie. Per sopperire all’impossibilità di accogliere i clienti al ristorante, si è pensato di effettuare servizio di home delivery e spedizioni di pacchi di Natale che contenevano all’interno i piatti del menù ma in formato di kit. Per cui, inizia a definirsi una selezione di prodotti tipici e locali, oltre che alla pasta fresca fatta a mano, che contraddistingue il Ristorante Stradivarius. Visto il successo dell’iniziativa, si è pensato a come rendere la struttura stabile e duratura nel tempo.

    I mesi di gennaio, febbraio, marzo e aprile 2021 sono serviti al design e alla progettazione della nuova attività che ha preso il nome di BStradi Bottega Contemporanea:  è la versione 2.0 della tradizione del ristorante, un contenitore di prodotti di eccellenza del territorio che ruota attorno al cuore della cucina emiliana- la pasta fresca fatta a mano. Inoltre, BStradi ha creato la propria linea di sughi, pesti, creme e spalmabili da abbinare alla pasta fresca venduta in Bottega.

    La Bottega Contemporanea ha un luogo fisico in cui si effettua vendita al dettaglio a Castell’Arquato ed ha aperto le sue porte il 1 maggio 2021. Parallelamente all’attività di vendita al dettaglio, BStradi ha sempre offerto servizio catering ed organizzazione eventi sul territorio, oltre che partecipato a fiere ed eventi per espandere il proprio brand.

    Da luglio 2022 BStradi è anche in movimento grazie all’acquisizione del B-Truck, un food truck che esporta l’emilianità in giro per l’Italia e diffonde la buona cucina della nostra terra. Festival, concerti, fiere, eventi privati ed aziendali- i canali del food truck BStradi.